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Brownie de remolacha

Brownie de remolacha

El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces que nació a raíz de un accidente culinario. En el año 1897 en los Estados Unidos, un cocinero se olvidó de añadir levadura al bizcocho que estaba haciendo y, como resultado, obtuvo lo que hoy en día conocemos como brownie.  
Si ya de por sí el brownie es delicioso gracias a la capa superior crujiente que lo cubre y a su interior tan tierno, ¡el brownie de remolacha es todavía mejor. ¡Este ingrediente estrella le aporta una jugosidad a la masa que no se puede conseguir con ningún otro ingrediente!
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 55 min
Plato Postre
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 300 g Remolacha cocida
  • 200 g Mantequilla
  • 250 g Chocolate negro para fundir
  • 3 Huevos “M”
  • 200 g Azúcar (preferiblemente moreno)
  • 60 g Harina de trigo
  • 30 g Cacao en polvo
  • 80 g Nueces troceadas
  • 3 g Bicarbonato
  • Un pellizco de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos precalentando el horno a 180ºC y cubriendo la base y los laterales de un molde cuadrado de 23x23cm con mantequilla y harina.
  • Trituramos la remolacha hasta obtener un puré, lo colocamos sobre un colador y presionamos con el dorso de una cuchara para que suelte todo su líquido. Reservamos.
  • Fundimos la mantequilla junto con el chocolate al microondas a golpes de 30 segundos, removiendo cada vez para que no se nos queme. 
  • A continuación, con la ayuda de unas varillas eléctricas, batimos los huevos y el azúcar hasta blanquear y conseguir que dupliquen su volumen. Cuando tengamos esta masa cremosa añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla fundidas. Removemos hasta integrar.
  • Tamizamos la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato. Lo agregamos a la mezcla anterior junto con el pellizco de sal. Mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes suaves, hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añadimos el puré de remolacha y las nueces trituradas a la mezcla anterior. Removemos.
  • Ponemos la mezcla en el molde y lo horneamos, a mediana altura durante 25 minutos.
  • Una vez cocido, retiramos el molde del horno y dejamos templar antes de consumir. Es recomendable dejarlo reposar 24 horas.