¡Para disfrutar de una buena “Calçotada” necesitamos los “calçots” a la brasa o al horno y una buena salsa de “calçots”! ¡¡Toma nota, nosotros te damos la receta !!
Dejamos en remojo la ñora la noche de antes. Al día siguiente estará hidratada y podremos extraer la carne de la ñora, con una cucharilla.
Cogemos el mortero y le añadimos la rebanada de pan tostado y la desmenuzamos, añadimos un poco de sal y la carne de la ñora, lo aplastamos y mezclamos todo junto. Una vez desmenuzado, añadimos las almendras tostadas y lo seguimos aplastando hasta obtener una masa homogénea.
Ahora tenemos de asar los tomate y los ajos. Cogemos los tomate y les hacemos dos cortes para poder extraer la piel con más facilidad. Lo ponemos en una bandeja de horno y lo dejamos cocer unos 30-40 min. Una vez cocidos sacamos la piel.
Añadimos en un bol de batidora la masa que hemos preparado en el mortero, el aceite, los tomate y los ajos asados, lo trituramos todo hasta obtener una masa homogénea.
Notas
¡¡ Y listo para disfrutar de la “Calçotada” !! Eso ¡si! ¡Nos tendremos que poner un babero y ha disfrutar como niños! ¡¡ Buen provecho !!