recepta salsa calçots superverd
¡Para disfrutar de una buena “Calçotada” necesitamos los “calçots” a la brasa o al horno y una buena salsa de “calçots”! ¡¡Toma nota, nosotros te damos la receta !!
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Salsa
Cocina Cataluña
Raciones 4 personas

Equipment

  • 1 Mortero
  • 1 Mano de mortero
  • 1 Bandeja para el horno
  • 1 Cuchara pequeña
  • 1 Batidora
  • 1 vaso de la batidora

Ingredientes
  

  • 1 unidad ñora (la carne)
  • 4 unidades tomate maduro
  • 1 cabeza de ajos secos
  • 1 rebanada de pan tostado de payes de 1/2kg
  • 1 vaso aceite de oliva extra
  • 150 g almendras tostadas (sin piel)
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Dejamos en remojo la ñora la noche de antes. Al día siguiente estará hidratada y podremos extraer la carne de la ñora, con una cucharilla.
  • Cogemos el mortero y le añadimos la rebanada de pan tostado y la desmenuzamos, añadimos un poco de sal y la carne de la ñora, lo aplastamos y mezclamos todo junto. Una vez desmenuzado, añadimos las almendras tostadas y lo seguimos aplastando hasta obtener una masa homogénea.
  • Ahora tenemos de asar los tomate y los ajos. Cogemos los tomate y les hacemos dos cortes para poder extraer la piel con más facilidad. Lo ponemos en una bandeja de horno y lo dejamos cocer unos 30-40 min. Una vez cocidos sacamos la piel.
  • Añadimos en un bol de batidora la masa que hemos preparado en el mortero, el aceite, los tomate y los ajos asados, lo trituramos todo hasta obtener una masa homogénea.

NOTAS

¡¡ Y listo para disfrutar de la “Calçotada” !! Eso ¡si! ¡Nos tendremos que poner un babero y ha disfrutar como niños!
¡¡ Buen provecho !!
Más Recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Star Rating





El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.