
¡Para disfrutar de una buena “Calçotada” necesitamos los “calçots” a la brasa o al horno y una buena salsa de “calçots”! ¡¡Toma nota, nosotros te damos la receta !!
Equipment
- 1 Mortero
- 1 Mano de mortero
- 1 Bandeja para el horno
- 1 Cuchara pequeña
- 1 Batidora
- 1 vaso de la batidora
Ingredientes
- 1 unidad ñora (la carne)
- 4 unidades tomate maduro
- 1 cabeza de ajos secos
- 1 rebanada de pan tostado de payes de 1/2kg
- 1 vaso aceite de oliva extra
- 150 g almendras tostadas (sin piel)
- Sal
Elaboración paso a paso
- Dejamos en remojo la ñora la noche de antes. Al día siguiente estará hidratada y podremos extraer la carne de la ñora, con una cucharilla.
- Cogemos el mortero y le añadimos la rebanada de pan tostado y la desmenuzamos, añadimos un poco de sal y la carne de la ñora, lo aplastamos y mezclamos todo junto. Una vez desmenuzado, añadimos las almendras tostadas y lo seguimos aplastando hasta obtener una masa homogénea.
- Ahora tenemos de asar los tomate y los ajos. Cogemos los tomate y les hacemos dos cortes para poder extraer la piel con más facilidad. Lo ponemos en una bandeja de horno y lo dejamos cocer unos 30-40 min. Una vez cocidos sacamos la piel.
- Añadimos en un bol de batidora la masa que hemos preparado en el mortero, el aceite, los tomate y los ajos asados, lo trituramos todo hasta obtener una masa homogénea.
NOTAS
¡¡ Y listo para disfrutar de la “Calçotada” !! Eso ¡si! ¡Nos tendremos que poner un babero y ha disfrutar como niños!
¡¡ Buen provecho !!
¡¡ Buen provecho !!