Tarta de queso con fresas sin horno
Estamos en plena temporada de fresa o fresón que se alargará hasta finales de junio.
La fresa o fresón nos cautiva por su color rojo brillante tan característico, su sabor dulce con un pequeño toque ácido y su pulpa aromática y carnosa.
Principalmente, durante su temporada encontramos las que se cultivan en Huelva, que se caracterizan por tener un tamaño más grande, muy carnosas y resistentes. Por otro lado, tenemos las que se cultivan aquí, en el Maresme, de un tamaño más pequeño, delicada y excepcionalmente dulce.
Además de ser una de las frutas que más gusta, la fresa o fresón, nos aporta vitaminas, minerales y grandes beneficios para nuestro organismo.
Os dejamos una receta que se hará irresistible para los más golosos y apasionados de las fresas o fresones. Tarta de queso con fresas sin horno! Una delicia!
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 7 h 15 min
Tiempo total 7 h 35 min
Plato Postres
Raciones 4 personas

Equipment

  • Molde desmontable cilíndrico de 14cm de diámetro y 6 cm de altura

Ingredientes
  

Ingredientes para la base:

  • 75 g de galletas tipo "Digestive" (5u)
  • 25 g mantequilla

Ingredientes para la cobertura:

  • 150 g fresas (6u)
  • 30 g de azúcar
  • 1 poco de zumo de limón
  • 1,5 hojas de gelatina (3g)

Ingredientes para el relleno:

  • 2 hojas de gelatina (4g)
  • 60 g fresas (3u)
  • 150 g queso crema
  • 30 g de azúcar
  • 100 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso
 

Preparamos la base:

  • Cogemos el vaso de la picadora y le añadimos las galletas troceadas, en un recipiente ponemos la mantequilla y la calentamos en el microondas a máxima potencia durante 20 segundos, una vez deshecha lo añadimos al vaso de la picadora y lo trituramos todo junto hasta obtener un polvo húmedo y homogéneo.
  • Tomamos el molde y lo desmontamos, cogemos la base y lo cubrimos con papel vegetal, cogemos la parte superior del molde y la ajustamos a la base haciendo que el papel vegetal quede cogido. Así la base de la tarta no se quedará pegada al molde.
  • Ponemos la masa de las galletas en la base del molde, prensamos con una espátula o un vaso, procurando que quede todo bien aplanado y al mismo nivel. Cortamos laminas de fresas y las ponemos en las paredes del molde. Dejamos el molde unos 15min en la nevera para que coja fuerza la masa.

Preparamos el relleno:

  • En un recipiente con agua dejamos en remojo unos 5 minutos 2 hojas de gelatina para que se hidraten.
  • Tomamos 3 fresas y las trituramos con una batidora, reservamos el puré. Cogemos un bol añadimos el queso crema y 15g de azúcar, lo calentamos en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto, se mezcla todo con una espátula y le añadimos la gelatina bien escurrida, veremos que la gelatina se deshace y crea una masa homogénea, a continuación añadimos el puré de fresas y una cucharilla de esencia de vainilla.
  • En otro bol le añadimos los 100ml de nata para montar, lo batimos y cuando empiece a montarse le añadimos 15g de azúcar, seguimos montando hasta que quede una textura espesa. Le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de fresas y queso crema, sin dejar de batir. Una vez todo mezclado cogemos el molde de la nevera y le vertemos la mezcla. Y lo dejamos reposar mínimo una hora en el frigorífico, para que la masa coja consistencia.

Preparamos la cobertura:

  • Una vez haya pasado una hora. Preparamos la mermelada natural para poner en la superficie del pastel. Cogemos las 6 fresas y las hacemos puré, le añadimos 30g de azúcar y un chorrito de zumo de limón. En un recipiente para microondas ponemos el puré de fresa y calentamos durante 4 min a máxima potencia, si vemos que la mezcla se derrama paramos y lo seguimos calentando. Dejar reposar.
  • En un recipiente con agua dejamos en remojo una hoja y media de gelatina durante 5 min para hidratarse. Una vez hidratada la escurrimos bien y la añadimos al puré de fresas, lo mezclamos y veremos que se deshace.
  • Cogemos el molde de la nevera y le añadimos todo el líquido encima la masa y lo dejamos en la nevera al menos 6h, mejor de un día para otro.

Toque final y presentación:

  • Ahora hay que desmoldar el pastel, con mucho cuidado. Servir en un plato y lo podemos decorar con una fresa abierta encima. Y listo para celebrar un día especial, con un postre ligero y con un aroma a fresa buenísimo! Repetirás!
Más Recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Star Rating





El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.