El melocotón amarillo, o también conocido como melocotón de viña, es una de las variedades de melocotón que se caracteriza por el color amarillo de su piel y su pulpa. Es una de las frutas más consumidas en los meses de verano, y nos cautiva por el aroma dulce y suave que desprende. Tiene una piel suave, delicada y aterciopelada. Su pulpa es dulce, firme y jugosa, compuesta por una gran cantidad de agua, nos proporciona un efecto refrescante tan agradable en los meses de más calor. Buenísimo e irresistible!
El melocotón amarillo o de viña, destaca entre otras cosas por su alto contenido en beta-carotenos y vitaminas C y E. También nos aporta minerales como el fósforo, potasio, magnesio y hierro. Su alto contenido en agua y su bajo aporte en grasas, hacen del melocotón una fruta poco calórica. La combinación de nutrientes que encontramos, tanto en su piel como en su pulpa hacen que se le atribuyan grandes propiedades digestivas, diuréticas y antioxidantes. Es una fruta ideal para consumirla cruda, aunque también lo hacemos seca, en almíbar, cocida … Un buen melocotón amarillo, es siempre una de las mejores opciones para cuidar y disfrutar de manera saludable.
Te proponemos la siguiente receta: Melocotón amarillo al vino tinto!
Si quieres saber cómo prepararlo, accede aquí.